選單

原始本色綠設計  

原始本色文化創意綠設計 打造健康無毒的綠色塑膠

自1862年塑膠被發明以來,迄今使用超過了150年,塑膠製品已深深植入你我的生活習慣中,雖然帶來了前所未有的便利性,卻也造成無法估算的傷害,更影響我們下一代與環境共存的課題。

原始本色誕生於2011年4月22日,係由一群專精於化學工程、電機工程、生物工程、以及廣告設計團隊共同創立,以開發可取代傳統塑膠的材質─生物可分解塑膠(Biodegradable plastics),運用在我們日常生活的產品上,能依據產品不同的屬性,研發適當的原料,進而開發設計師產品。生物可分解塑膠的應用可減少40%的CO2排放量,並且在4~8週內可分解成為土壤肥料,若是有計畫性的回收堆疊更可變成有機培養土壤,對環境生存與人類健康是有正面效益的。

原始本色透過綠設計、文化創意及行銷,把對環境最友善的材質推廣到每個產業,創造出更具設計感的環保綠產品,在提升生活用品的樂趣外,也能對環境與人類健康盡一點微薄之力。